منتديات عالــم الفـــــن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الإبحار معنا في * عالـــــم الفــــــــن * r**se
منتديات عالــم الفـــــن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الإبحار معنا في * عالـــــم الفــــــــن * r**se
منتديات عالــم الفـــــن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا بزوارنا الكرام إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول أما إذا كنت زائرا فيشرفنا أن تنضم إلينابالتسجيل



 

 حلوة الباقلاوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MR been
مشرف فنــي
مشرف فنــي
MR been


ذكر عدد المساهمـــات : 782
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

حلوة الباقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: حلوة الباقلاوة   حلوة الباقلاوة I_icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 3:05 pm

[size=12][size=16][size=16][size=25][b]البقلاوة

حلوة الباقلاوة Baklava1

المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو

4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن


[size=16]عسل او عسيلة



التحضير
ضعي
في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض
بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين
و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها
ترتاح لمدة ساعة


ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر

استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم
أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها
بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي
الطبقة السابعة

حلوة الباقلاوة Baklava3

ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة

حلوة الباقلاوة Baklava2

قطعي
العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى
بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا

بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية

[/size]
[/size][/size][/size][/size][/b]حلوة الباقلاوة Baklawahb1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
stare
نائبة المدير
نائبة المدير
stare


انثى عدد المساهمـــات : 903
البلد : الجزائر
المزاج : حلوة الباقلاوة 110
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

حلوة الباقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الباقلاوة   حلوة الباقلاوة I_icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 4:38 pm

يم يم يممممممم
شكرا على البقلاوة اللذيذة هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://artworld.ahlamontada.net
super star
مشـــرفة فنية
مشـــرفة فنية
super star


انثى عدد المساهمـــات : 507
البلد : الجزائر
أعلام الدول : حلوة الباقلاوة 3dflagsdotcom_alger_2fawm
المزاج : حلوة الباقلاوة 5510
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

حلوة الباقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الباقلاوة   حلوة الباقلاوة I_icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 8:38 pm

شكرا جزيلا على البقلاوة اللذيذة أنا أحبها كثيرا كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR been
مشرف فنــي
مشرف فنــي
MR been


ذكر عدد المساهمـــات : 782
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

حلوة الباقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الباقلاوة   حلوة الباقلاوة I_icon_minitimeالجمعة فبراير 13, 2009 2:09 pm

مشكوووورين على الردود السريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة الباقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالــم الفـــــن :: 
المنتديات العامة
 :: منتدى فن الطبخ
-
انتقل الى: