منتديات عالــم الفـــــن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الإبحار معنا في * عالـــــم الفــــــــن * r**se
منتديات عالــم الفـــــن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الإبحار معنا في * عالـــــم الفــــــــن * r**se
منتديات عالــم الفـــــن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا بزوارنا الكرام إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول أما إذا كنت زائرا فيشرفنا أن تنضم إلينابالتسجيل



 

 الخبز البلغاري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MR been
مشرف فنــي
مشرف فنــي
MR been


ذكر عدد المساهمـــات : 782
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

الخبز البلغاري Empty
مُساهمةموضوع: الخبز البلغاري   الخبز البلغاري I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2009 5:45 pm

الخبز البلغاري 77244_1232545226

لقد اكتشفت هذا الخبز و انا اتجول في النت.فكان حب من اول نظرة ههههههههههه و طبعت جريت على المطبخ للتطبيق السريع.
و النتيجة ما شاء الله خبز تحفة : مورق و هش و لذيييييييييييذ



المقادير:

200 غ حليب
2 بيضات
500 غ دقيق
2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية
1 م ك سكر
1 م ك زبدة طرية
1 ص ملح
1 م ك عصير حامض
شوية زبدة مذابة للذهن


نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء
نتركها ترتاح حثى يتضاعف حجمها
نقسم العجينة الى اربع


الخبز البلغاري 77244_1232544362


ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كويرة
الخبز البلغاري 77244_1232544950
نمد كل كويرة بالشوبك حتى نحصل على شكل اسطوانة
نذهنها بالزبدة الذابة و نضعها على اطوانة اخرى و نذهن
حتى نحصل على اربع اسطوانات مذهونه

الخبز البلغاري 77244_1232545049


نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا حربوش نكرر العملية للمجوعات الاخرى
نقطع الحربوش الى مثلثات

الخبز البلغاري 77244_1232545094


نضع زاوية المثلثات الى الداخل على هذا الشكل الموضح في الصورة
الخبز البلغاري 77244_1232545143
نتركها تختمر من جديد حثى يتضاعف حجمها
نذهنا بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء
نزينها حسب الرغبة بحبوب السمسم او حبة البركة


نذخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل
الخبز البلغاري 77244_1232545226

شوفو شكلها من الداخل مورق و هش كالقطن

الخبز البلغاري 77244_1232545388
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
stare
نائبة المدير
نائبة المدير
stare


انثى عدد المساهمـــات : 903
البلد : الجزائر
المزاج : الخبز البلغاري 110
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

الخبز البلغاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز البلغاري   الخبز البلغاري I_icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 5:16 pm

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
يم يم ياااااااااااااااااام
جميل و شهي جدا
شكرا شكرا شكرا جزيلا على الطريقة
راح أوريها لماما
هههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://artworld.ahlamontada.net
MR been
مشرف فنــي
مشرف فنــي
MR been


ذكر عدد المساهمـــات : 782
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

الخبز البلغاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز البلغاري   الخبز البلغاري I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 14, 2009 6:07 pm

مشكوورة على المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز البلغاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالــم الفـــــن :: 
المنتديات العامة
 :: منتدى فن الطبخ
-
انتقل الى: