منتديات عالــم الفـــــن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الإبحار معنا في * عالـــــم الفــــــــن * r**se


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
أهلا بزوارنا الكرام إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول أما إذا كنت زائرا فيشرفنا أن تنضم إلينابالتسجيل



شاطر | 
 

 شربة حلالم بالدبابش - حساء تونسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR been
مشرف فنــي
مشرف فنــي
avatar

ذكر عدد المساهمـــات : 782
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

مُساهمةموضوع: شربة حلالم بالدبابش - حساء تونسي   الأحد مارس 15, 2009 11:44 pm

شربة حلالم بالدبابش - حساء تونسي

]شربة الحلالم هي حساء تونسي اصيل

اما الحلالم في حد ذاتها تشبه الشعيرية اما اذا كنت سنعة فبامكانك صنعها بالبيت
اعجني
كوب دقيق بالماء الفاتر مع قليل من الماء ثم اتركيه يرتاح قليلا ثم افتليه
يعني في شكل اعواد رقيقة جدا ثم قصيها بيدك في طول 2 صم يعني زي حبة
الشعيرية واتركيها في منخل كبير واتركيها تجف ليلتين

الدبابش هي البقول الجافة اكالحمص و الفول المصري
وهذا شكل الحلالم



250غ لحم بقري غنم او دجاج
1 جزرة صغيرة
250 غرام حلالم
100 غرام فول مصري
100 غرام حمص منقوع قبل ليلة في الماء
كرافس
فنجان زيت
نصف فنجان معجون طماطم
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
كزبرة جافة مطحونة= التابل
كروية
1 بصله
معدنوس

قلي اللحم في الزيت مع البصل والحمص والفول المصري والملح والفلفل الاسود واتركهم 10ىدقايق على نار هادئة
وحالما
يدبل البصل وز يتغير لونه اضيفي كل الخضار مقطعة معدي البقدنوس ثم اضيفي
لهم ليترين من الماء واتركيهم يطبخون 45 دقيقة .اضيفي معجون الطماطم
والتابل والكروية
قبل 10 دقايق اضيفي الحلالم والمعدنوس




وبالهنا والشفا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
stare
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

انثى عدد المساهمـــات : 903
البلد : الجزائر
المزاج :
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: شربة حلالم بالدبابش - حساء تونسي   الإثنين مارس 16, 2009 6:28 pm


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://artworld.ahlamontada.net
super star
مشـــرفة فنية
مشـــرفة فنية
avatar

انثى عدد المساهمـــات : 507
البلد : الجزائر
أعلام الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: شربة حلالم بالدبابش - حساء تونسي   الإثنين مارس 23, 2009 9:00 pm


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MR been
مشرف فنــي
مشرف فنــي
avatar

ذكر عدد المساهمـــات : 782
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: شربة حلالم بالدبابش - حساء تونسي   الثلاثاء أبريل 14, 2009 6:06 pm

مشكووورين على المساهمة الطيبة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شربة حلالم بالدبابش - حساء تونسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالــم الفـــــن :: 
المنتديات العامة
 :: منتدى فن الطبخ
-
انتقل الى: