منتديات عالــم الفـــــن
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الإبحار معنا في * عالـــــم الفــــــــن * r**se


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
أهلا بزوارنا الكرام إذا كنت عضوا فتفضل بالدخول أما إذا كنت زائرا فيشرفنا أن تنضم إلينابالتسجيل



شاطر | 
 

 دزيريات المقروصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR been
مشرف فنــي
مشرف فنــي
avatar

ذكر عدد المساهمـــات : 782
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

مُساهمةموضوع: دزيريات المقروصة   الخميس فبراير 12, 2009 2:47 pm


المقادير:


العجينة:


4 كيلات طحين(فرينة)
كيلة سمن أو مرغرين سائلة او زبدة
كأس ماء الزهر
ملعقة سكر فانيليا
ذرة ملح


الحشو:


كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
3 بيضات
مبشور قشرة ليمون
الشاربات او القطر:
3 كيلات عسل او عسيلة
كيلة ماء الزهر
أنصاف حبات لوز للتزيين


التحضير:


العجينة:


ضعي الطحين في إناء وامع السمن او المرغرين او الزبدة السائلة والملح والسكر الفانيليا واخلطي جيدا
اضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل
غطها ودعيها ترتاح


الحشو:


اخلطي اللوز مع السكر الناعم والبيض ومبشور الليمون


الإعداد:


على
طاولة مرشوشة بالطحين افردي قطعة من العجينة واقطعي بكاس أقراصا بقطر عشر
سم رقيقة جدا (بماكينة العجين ابدئي بالفرد في رقم متوسط ثم اعيديه في
الرقم الأخير)

رشي بالطحين
خذي قرصا وضعيه في راحة يدك وبالأخرى ضعي وسطه ملعقة صغيرة من الحشو
بعناية كبيرة اقرصي بلطف طرف القرص بين السبابة والإبهام حتى تاتي إلى لف الحشو في شبه كاسات
زيني بنصف حبة لوز
ضعيها على صينية الفرن المدهونة بالزيت والمرشوشة بالطحين
اكملي باقي الأقراص والعجينة
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة20 دقيقة تقريبا أو حتى تحمر الدزيرية قليلا
سخني العسل واضيفي له ماء الزهر
ولم تخرجي الصينية من الفرن اسكبي ملعقة صغيرة منه على كل حبة بعناية حتى يتشرب الحشو
ضعي في كاسات



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
stare
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

انثى عدد المساهمـــات : 903
البلد : الجزائر
المزاج :
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: دزيريات المقروصة   الخميس فبراير 12, 2009 5:10 pm

مشكووووووووور
بإنتظار أكلاتك الجديدة يا شيف

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://artworld.ahlamontada.net
MR been
مشرف فنــي
مشرف فنــي
avatar

ذكر عدد المساهمـــات : 782
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: دزيريات المقروصة   الجمعة فبراير 13, 2009 4:03 pm

thanks

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دزيريات المقروصة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالــم الفـــــن :: 
المنتديات العامة
 :: منتدى فن الطبخ
-
انتقل الى: